Agora que o sol já começa a dar mais os ares da sua graça, começam a
apetecer umas comidinhas diferentes e mais fresquinhas. Ou pelo a mim
apetece-me, não sei quanto a vocês! Acho que sabe bem comer coisas fresquinhas
com o calor que está na rua e começar a comer estas coisas deixa-me logo mais
bem disposta por sentir que o Verão está mesmo aí a chegar.
Esta salada podem comer tanto em casa a acompanhar uma proteína da vossa
preferência, por exemplo, como é também a comida perfeita para levarem para um
belo dia na praia ou mesmo no campo, para um piquenique.
Ingredientes:
para 1 pessoa
- ½ chávena de quinoa
- 1 chávena de água
- 4-6 morangos
- ½ manga
- ¼ de abacate
- ½ lima (sumo e raspa)
- 1 colher de chá rasa de mel
Comecem por cozer a quinoa num tacho com a chávena de água e uma pitada de
sal. Quando absorver toda a água, está pronta a comer. Passem-na por água fria
ou coloquem no frigorífico para depois estar fresquinha para misturar com a
fruta.
Preparem os morangos, a manga e o abacate cortando me pedaços do tamanho
que preferirem. Para o molho, basta misturem o sumo e as raspas de meia lima (a
minha era bastante sumarenta, portanto se acharem que é necessário utilizem uma
lima inteira) com a colher de mel, e misturar tudo muito bem até que o mel
esteja bem dissolvido.
Envolvam a quinoa com a fruta e o molho, finalizem com mais umas raspas de
lima e umas sementes, e bom apetite!
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