2.08.2016

super crunchy granola



Desde que descobri a granola que não quero outra coisa! Faço sempre a minha em casa em vez de comprar já feita, e como é saudável é uma excelente alternativa aos cereais que costumava comer quer ao pequeno-almoço quer ao lanche da tarde. 

Por ser constituída por vários alimentos – neste caso, eu adicionei amêndoa torradas, lascas de coco e ainda puré de abóbora -, que são geralmente ricos em fibras, vitaminas, proteínas e nutrientes, a granola pode ainda trazer vários benefícios para o nosso organismo, para além de ser deliciosa. Portanto, experimentem esta receita de granola super crocante de abóbora.


Ingredientes:
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de chá de mel
  • Raspas de cerca de meia laranja
  • 4 colheres de sopa de puré de abóbora
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4  de chávena de amêndoas torradas
  • 1/4  de chávena de lascas de coco

Juntem os flocos de aveia, o óleo de coco, puré de abóbora (basta cozerem a quantidade que necessitam de abóbora e depois tritutarem com a varinha mágica para obter um puré delicioso que podem utilizar em imensas receitas), raspas de laranja, mel e a canela numa taça. Misturem bem até os flocos de aveia estarem bem envolvidos nos restantes ingredientes. 

Espalhem a mistura sobre um pirex ou mesmo sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e coloquem no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de forno para forno, sendo que o objetivo é que a granola fique dourada e crocante no final. Estejam atentos e vão mexendo a mistura duas ou três vezes, para a vossa granola ficar cozinhada uniformemente.

Depois de tirarem do forno adicionem as amêndoas torradas e as lascas de coco – utilizei estas quantidades mas podem utilizar aquelas que preferirem ou até adicionar outros ingredientes, como passas ou bagas goji por exemplo. Deixem arrefecer e guardem em frascos bem fechados para a granola se manter crocante durante muito tempo. Para estas quantidades, acabei com cerca de dois frascos (como o da fotografia) cheios.

Podem juntar a vossa granola com iogurte natural e fruta fresca, cobrir as vossas papas de aveia ou qualquer outra opção que vos agrade. Bom apetite!

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