Por ser constituída por vários alimentos – neste caso, eu adicionei amêndoa
torradas, lascas de coco e ainda puré de abóbora -, que são geralmente ricos em
fibras, vitaminas, proteínas e nutrientes, a granola pode ainda trazer vários
benefícios para o nosso organismo, para além de ser deliciosa. Portanto, experimentem esta receita de granola super crocante de abóbora.
Ingredientes:
- 1 chávena de flocos de aveia
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de chá de mel
- Raspas de cerca de meia laranja
- 4 colheres de sopa de puré de abóbora
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 de chávena de amêndoas torradas
- 1/4 de chávena de lascas de coco
Juntem os flocos de aveia, o óleo de coco, puré de abóbora (basta cozerem a quantidade que necessitam de abóbora e depois tritutarem com a varinha mágica para obter um puré delicioso que podem utilizar em imensas receitas), raspas de
laranja, mel e a canela numa taça. Misturem bem até os flocos de aveia estarem
bem envolvidos nos restantes ingredientes.
Espalhem a mistura sobre um pirex ou mesmo sobre o tabuleiro do forno
forrado com papel vegetal e coloquem no forno pré-aquecido a 180º durante cerca
de 30 minutos. O tempo pode variar de forno para forno, sendo que o objetivo é
que a granola fique dourada e crocante no final. Estejam atentos e vão mexendo
a mistura duas ou três vezes, para a vossa granola ficar cozinhada
uniformemente.
Depois de tirarem do forno adicionem as amêndoas torradas e as lascas de
coco – utilizei estas quantidades mas podem utilizar aquelas que preferirem ou
até adicionar outros ingredientes, como passas ou bagas goji por exemplo. Deixem arrefecer e guardem em frascos bem fechados para a granola se manter
crocante durante muito tempo. Para estas quantidades, acabei com cerca de dois
frascos (como o da fotografia) cheios.
Podem juntar a vossa granola com iogurte natural e fruta fresca, cobrir
as vossas papas de aveia ou qualquer outra opção que vos agrade. Bom apetite!
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