3.07.2016

chia pudding and berries



Já devem ter ouvido falar com certeza (se não ouviram, estão a ouvir agora) de pudins de sementes de chia – misturam-se as sementes com leite e ao fim de umas horas, as sementes incharam e temos um pudim super saudável. Para quem não tem muito tempo de manhã para tomar o pequeno almoço, é uma excelente opção porque pode ficar a fazer durante a noite e de manhã é só mesmo agarrar numa colher e comer.

Devo confessar que as minhas tentativas para fazer este pudim já foram algumas e só desta é que consegui fazê-lo mesmo com a textura certa. Tentei com leite de vaca normal, depois com leite de soja e desta vez com leite de amêndoa – não sei se é esse o segredo, mas a verdade é que desta vez resultou na perfeição.



Ingredientes:
                para 1 pessoa
  • 1 chávena de leite de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • Frutos vermelhos e lascas de coco (opcional)

Na noite anterior ou algumas horas antes de quererem comer o vosso pudim, misturem num copo/taça/etc. o leite, as sementes e o coco ralado. Mexam bem com uma colher até estar tudo bem misturado e coloquem no frigorífico.

Quando estiver pronto podem adicionar o que quiserem como topping – eu optei por triturar uma mão cheia de frutos vermelhos, que coloquei no fundo, e por cobrir com framboesas frescas e lascas de coco. Na minha opinião, o doce do pudim (por causa do coco e do leite de amêndoa que é bastante doce) com o ácido dos frutos vermelhos combina na perfeição.

Bom apetite! 

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