Já devem ter ouvido falar com certeza (se não ouviram, estão a ouvir agora)
de pudins de sementes de chia – misturam-se as sementes com leite e ao fim de
umas horas, as sementes incharam e temos um pudim super saudável. Para quem não
tem muito tempo de manhã para tomar o pequeno almoço, é uma excelente opção
porque pode ficar a fazer durante a noite e de manhã é só mesmo agarrar numa
colher e comer.
Devo confessar que as minhas tentativas para fazer este pudim já foram
algumas e só desta é que consegui fazê-lo mesmo com a textura certa. Tentei com
leite de vaca normal, depois com leite de soja e desta vez com leite de amêndoa
– não sei se é esse o segredo, mas a verdade é que desta vez resultou na
perfeição.
Ingredientes:
para 1 pessoa
- 1 chávena de leite de amêndoa
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- Frutos vermelhos e lascas de coco (opcional)
Na noite anterior ou algumas horas antes de quererem comer o vosso pudim,
misturem num copo/taça/etc. o leite, as sementes e o coco ralado. Mexam bem com
uma colher até estar tudo bem misturado e coloquem no frigorífico.
Quando estiver pronto podem adicionar o que quiserem como topping – eu optei por triturar uma mão
cheia de frutos vermelhos, que coloquei no fundo, e por cobrir com framboesas frescas e
lascas de coco. Na minha opinião, o doce do pudim (por causa do coco e do leite
de amêndoa que é bastante doce) com o ácido dos frutos vermelhos combina na
perfeição.
Bom apetite!
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